浏览信息 您所在的位置: > 首页  实践教学  多媒体课件

城市轨道交通运营管理

【日期:2016-07-10】 【关 闭】  【打 印

《城市轨道交通运营管理》是交通运输专业的重要学位课程,也是轨道交通学院非交通专业的选修课程之一。课程内容包括城市轨道交通概述、轨道交通客流分析、轨道交通系统运营管理、车站客运组织、城市轨道交通运输计划、列车运行图原理及编制、城市轨道交通系统运输能力、列车运行控制、城市轨道交通系统运营安全管理、列车运行过程模拟与分析、运营经济效果分析等等。其中车站AFC设备包括进出站闸机、自动售票机、半自动售票机和自动查询机等设备,它们与票卡一起形成票务终端系统。

通过搜集相关设备的内部构造图片、工作原理、文本编写等方式,对课件内容进行了制作,按设备种类分别介绍。