浏览信息 您当前的位置: > 首页 > 新闻动态

热烈祝贺我院轨道交通实践教育中心顺利通过省教育厅专家评审验收

【日期:2017-3-2 17:44:07】 【关 闭】  【打 印

近日,在省教育厅下发的《关于公布2016年省级实验教学与实践教育中心验收结果的通知》(苏教办高20171号文件)文件中,我校2个专业的省级实验教学与实践教育中心顺利通过省教育厅组织的验收工作,我院轨道交通实践教育中心名列其中。

轨道交通实践教育中心是以苏州大学城市轨道交通学院为主要依托,与苏州市轨道交通集团有限公司联合共建的实践教育中心,是在校企合作办学、卓越工程师教育培养计划基础上,通过优势互补,以“有利于培养学生工程实践能力,有利于塑造学生探索和创新精神”为指导思想,以创新型实验项目和科研实践为主体,建立的开放实验教学平台。

中心在三年建设期内努力以学生创新意识和实践综合能力的培养为核心,以培养素质高、能力强、复合型高级工程技术人才为宗旨,通过深化实验教学内容、手段、项目的改革,加强实验教学队伍和实验教材等内涵建设,加大资金投入,不断完善并优化整体实践环境和条件,建设了功能完善、特色显著,集教学、科研、社会服务于一体的轨道交通实践教育中心。

自省教育厅下发《关于做好2016年省级实验教学与实践教育中心验收工作的通知》以来,在学校领导的高度重视和关心指导下,我院自上至下积极准备实践教育中心验收申报材料,从而确保中心顺利通过验收。中心将以此为契机,进一步加大建设力度,提高中心的实践教学水平和人才培养质量,加大中心开放力度,提高中心的示范辐射作用。

关闭页面】【页面顶部
苏州大学轨道交通实践教育中心