浏览信息 您当前的位置: > 首页 > 新闻动态

我院承担的省高等教育教改立项研究重点课题顺利通过验收

【日期:2017-3-28 13:23:16】 【关 闭】  【打 印

3月24日下午,省教育厅组织专家组对我院主持的省教改重点课题《电气工程及其自动化专业高职与普通本科分段培养的研究》进行验收,该课题是由我院和南京铁道职业技术学院电力工程学院共同承担的。

省教育厅高教处蔡华处长主持会议。蔡处长首先向与会人员介绍了验收专家组成员,包括:上海大学阮毅教授、东南大学李世华教授、江南大学沈艳霞教授、南京大学陈春林教授及苏州大学朱灿焰教授。蔡华处长强调了开展省级教改课题验收的重要意义,并对此次结题验收工作提出了具体要求。我院杨清书记致欢迎辞。校教务部教学改革与研究处张振宇副处长、我院院长朱忠奎、副院长肖为周、南京铁道职业技术学院电力工程学院副院长宋奇吼、信号与控制工程系副主任郑建颖、杨勇等参加本项目验收会。

验收专家组组长、上海大学阮毅教授主持项目验收工作。课题组负责人朱忠奎和宋奇吼结合教改实际情况,分别向专家组汇报了课题的研究背景、研究主要内容、相关研究成果以及特色与创新点等内容。专家组在听取汇报、查阅相关资料的基础上,与课题组进行了现场交流研讨,对课题研究情况进行了质询,课题组成员当场答辩。随后,与会专家对课题的思路、成果特色、创新点、推广价值等进行了点评,充分肯定了我院重点教改课题的研究成果,同时也指出了课题研究中存在的不足,并提出了宝贵的意见和建议。经质询和讨论,验收专家组一致同意项目通过验收。张振宇副处长致答谢词,感谢专家的指导意见,并充分肯定我院在教学改革方面取得的成绩。

   最后,蔡华处长对本次结题验收会进行总结,他对课题组所做的大量工作以及课题研究成果给予充分肯定,同时希望课题组进一步凝炼特色和亮点,为国内类似项目建设提供先进的思路和可借鉴的人才培养方法。


关闭页面】【页面顶部
苏州大学轨道交通实践教育中心